Donat Pisang

  Donat Pisang 



Oleh: Nila Shanif 

Bahan-bahan: 

3 buah pisang

300 gr tepung terigu

1 1/2 sdm ragi

1 sdm mentega

1 sachet susu bubuk (27gr)

45 gr gula pasir (boleh lebih)

20 ml air hangat

2 buah kuning telur 

Langkah 

90 menit

Campurkan tepung,ragi,susu,gula aduk rata

Lalu buat lubang d tengah masukkan kuning telur dan pisang,uleni hingga tercampur

Jika dirasa masih kurang tercampur tambahkan air hangat.tapi jgn sekaligus banyak ya karna pisang sudah mengandung air.uleni hingga setengah kalis

Terakhir tambahkan mentega,uleni kembali hingga kalis elastis tanpa ada adonan yg menempel d tangan

Bentuk bulat.diamkan selama satu jam dengan d tutup serbet atau plastik wrap hingga menggembang 2x lipat

Kemudian uleni sebentar untuk membuang gas.bagi adonan @45gr diamkan kembali selama 30menit

Untuk bentuk tengahnya saya pake tangan aja.jd di bolongin pas mau ngoreng

Goreng dengan api kecil,jika satu sisi sudah coklat baru d balik.hindari bolak balik donat karna akan menyerap minyak berlebih

Sajikan hangat.kalo saya makannya tanpa topping,karna gitu aja dah enak

Tekstur sedikit agak padet dibandingkan donat kentang.tapi donat pisang jauh lebih wangii 

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel