PUTU AYU JAGUNG

  PUTU AYU JAGUNG 



 bahan :

* Bahan A

300 gr kelapa parut

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

* Bahan B

3 butir telur

200 gr gula pasir

1/4 sdt vanili

1 sdt Tbm.

*Bahan C 

250 gr terigu segitiga

*Bahan D

200 gr jagung manis yg sudah dipipil

200 ml santan kental sedang( sudah dimasak)

Setetes warna kuning

Cara buat

1.kukus bahan A kurleb 10 menit.angkat dan sisihkan.

2.campur semua bahan B ,mix sampai putih berjejak.

3,campurkan bahan D ,( kecuali pewarna makanan).blender sampai halus lalu saring.kemudian masukkan pewarna kuning aduk rata.

4. Masukan  bahan C dan D ,ke adonan B,mix dengan speed rendah matikan mixer,kemudian aduk dengan spatula

5.siapkan panci kukusan,pastikan airnya sudah mendidih.

6.siapkan cetakan putu ayu,oles dengan sedikit minyak.

7.Tuang sedikit kelapa parut yg sudah dikukus tadi,padatkan 

8.Kemudian tuang adonan diatas kelapa tadi .lakukan sampai adonan habis.

9. Kukus sampai matang

Setelah matang,keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.

Terima kasih

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel