Resep Lontong Sayur Betawi, Kuahnya Mantap Yang Wajib Bunda Dicoba
Resep Lontong Sayur Betawi, Kuahnya Mantap Banget Dah!
By @dapoer_aunty_nelly
Bahan:
2 buah labu siam (besar)
telur ayam rebus matang
1 papan tempe (sesuai selera)
lontong
1 bungkus santan kemasan
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 ruas jari jahe
2 siung bawang putih
2 siung cabe merah besar
2 ruas jari kunyit
Bumbu geprek:
seruas jari lengkuas
1 batang sereh
2 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdm gula
1 bungkus kaldu bubuk
Cara memasak:
Setelah labu dikupas dan di cuci, iris labu dan tempe panjang jangan terlalu tebal.
Kupas telur lalu rendam di air.
Haluskan bumbu harus bersama sedikit garam. Pisah dengan bumbu yang digeprek.Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek.
Tuang santan, beri air sedikit-sedikit, diamkan hingga sedikit mendidih. Masukkan labu, tunggu hingga mendidih lagi. Terakhir masukkan tempe dan telur.