Ogura Cake Orange Poppy Seeds Super Softttt
Ogura Cake Orange Poppy Seeds Super Softttt
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan
BAHAN 1:
75 gr Tepung Kunci
5 Kuning Telur
1 Telur utuh
60 Minyak Sayur
20 ml Air Jeruk asli/lemon
45 ml Susu Cair
1 sdt Parutan kulit jeruk/lemon
2 1/2 sdt Poppyseeds (bole skip,ga mempengaruhi textur/rasa)
BAHAN 2 :
5 btr Putih Telur
1/2 sdt Garam halus
80 gr Gula butirah halus
1/2 sdt Cream Tar2 ato 1/2 sdt Cuka
Langkah :
Aduk semua bahan 1 sampai rata creamy ya..
Kocok putih telur+garam+CTT sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya..
Masukkan putih telur ke pasta kuning bertahap sampai rata+homogen dengan teknik aduk balik menggunakan Spatula.
Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti
Panggang selama 45 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja)
Jadi posisi loyang utama sisin2nya terendam sdikit air yah..
Kalo uda matang,balik perlahan lalu kelupas kertasnya
Yuhuuuu suksess kalo ikutin persis step stepnya nihh ^^
Selembut kapass..
Low Calorie;
- Ga pake butter tp minyak
- Tepung cuma sedikit
- Gula ga terlalu manis
- kuning telur ga terlalu banyak,termasuk cake low kolestrol:)
Bener2 no worries moms maem ogura cake ini,cuma maem busa telur ajaa 😃