Cilok Bumbu Kacang

  Cilok Bumbu Kacang 



By: Ita Mei

Bahan-bahan 

1/2 Kg Tepung Terigu

1/4 Kg Tepung Tapioka

1 Bks Lada Bubuk

8 Siung Bawang Putih (2 Siung Untuk bumbu kacang)

Daun Bawang

Secukupnya Garam

Kacang Tanah, Goreng

Air untuk merebus 

Langkah 

Potong - potong daun bawang, sisihkan.

Haluskan 6 Siung Bawang Putih, tambahkan 3 Sdt Garam.

Rebus 1 gelas air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tunggu sampai mendidih, matikan api.

Di wadah besar, Campurkan tepung terigu, tapioka, lada bubuk dan daun bawang. Tambahkan bumbu yang sudah direbus tadi. Uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.

Bentuk adonan bulat sesuai selera

Rebus hingga semua adonan mengapung, angkat dan tiriskan.

Untuk bumbu kacang : haluskan kacang tanah yang sudah digoreng, tambahkan 1 Sdt Garam, 2 Siung bawang putih, jika suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit.

Panaskan minyak, masak bumbu kacang hingga harum. Tambahkan air secukupnya (tidak terlalu encer), tunggu sampai matang.

Untuk penyajian bisa ditambahkan saos tomat atau saus sambal dan kecap manis. Selamat menikmati 🙂 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel