Resep Mochi Homemade. Cantik, Manis dan Menggemaskan! 😍😍
Mochi adalah kue beras bertekstur kenyal dan lembut khas Jepang yang juga populer dijadikan jajanan oleh-oleh daerah sekitar Jawa Barat. Buat bunda pecinta makanan kenyal dan manis, nggak boleh melewatkan camilan yang satu ini. Cara membuat kue mochi sebenarnya sangat mudah, lho! Yuk, simak resep kue mochi homemade rumahan berikut ini!
Bahan :- 200gr Tepung ketan
- 2sdm tepung beras
- 100gr Gula pasir
- 200-220ml Santan cair
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan secukupnya
Bahan Pelapis :
- Tepung ketan sangrai
Isian :
- Kacang , selai coklat, selai strowberry
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam lalu masukan santan aduk-aduk sampai adonan tidak bergerindil.
2. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
3. Kemudian kukus sampai matang sekitar 20-30menit.
4. Taburkan tepung ketan sangrai di atas alas, letakan adonan yg sudah matang diatasnya, pipihkan adonan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochi nya.
5. Isi dengan isian kemudian bulatkan, gulung-gulung kedalam tepung ketan sangrai lagi supaya mochi tidak lengket.
Siap disajikan
Isian kacang :
- 100gr Kacang tanah
- 2sdmGula halus
- 1sdm Air panas
Cara membuat :
1. Goreng kacang hingga matang lalu campur kacang dan gula halus dan blender ( boleh kasar boleh lembut)
2. Tuangkan ke wadah dan berikan air panas lalu bentuk bulat bulat dan sisihkan