Cara Mudah Membuat Kue Pisang Banjar Yang Enak
Assalamualaikum, .
Subuh-subuh tadi buka pintu teras dingiiiin banget , ternyata semalam hujan gede , alhamdullilah diturunkan hujan sama Allah. Liat di dapur banyak pisang sunpride buat campuran quaker oat suami langsung kepikiran mau nyoba bikin kue pisang banjar resep mba wawawiati 😂😂. Pengen makan yang anget-anget buat temen ngeteh kayaknya cucok nih 😍 .
Kue Pisang Banjar by: @fenita.d2
Bahan :
- 150 gr terigu protein sedang
- 1 sdm susu bubuk
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 300 ml santan (me : kara + air mineral)
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin (30 gr) , lelehkan
- 300 gr pisang potong2 (boleh pisang raja / uli / ambon dll)
- 75 gr kelapa parut (boleh di skip)
Cara Membuat :
1. Campur terigu, susu bubuk dan vanilla bubuk aduk rata. .
2. Tuang 2/3 bagian santan aduk dgn whisker atau sendok kayu sampai menjd adonan yg kental dan licin. Masukan gula aduk rata.
3. Masukan telur dan margarin leleh aduk terus sampai menjd adonan yg licin. Diamkan adonan minimal 10 menit (me : 30 menit)
4. Panaskan snack maker 7 lubang / cetakan kue lumpur olesi tipis dengan minyak atau margarin. .
5. Masukan potongan pisang ke dalam adonan .
6. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu tutup. ~ Masak menggunakan api kecil jika bagian bawah sdh matang balik kue masak jg hingga matang. .