Resep Donat Tape Yang Lembut dan Wangi. Dimakan Polosan Udah Enak Banget!

Bismillah...
Donat tape ini wangi banget... Pas ngadon aja aromanya sudah menggoda. Donat tape enaknya dimakan polosan gini, gak usah toping macem2 biar rasa khasnya gak ilang. Ya taburi icing sugar bolehlah biar menarik. Tapi gini aja sudah manis dan wangi

RESEP DONAT TAPE
By @endahsari_83

Bahan:

  • 500 gram terigu (cakra)
  • 50 gram susu bubuk (*2 saset susu bubuk)
  • 11 gram fermipan
  • 200 gram tape singkong buang sumbunya, haluskan
  • 100 gram gula
  • 75 gram mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100-120 ml air

Cara:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan lalu aduk rata.

2. Masukkan tape halus, tuang telur dan air, lalu uleni sampai adonan menjadi rata dan setengah kalis.

3. Selanjutnya beri mentega dan garam, aduk rata dan uleni sampai adonan menjadi kalis elastis.

4. Istirahatkan adonan kurang lebih selama 20-30 menit sampai mengembang.

5. Bentuk adonan sesuai selera, bisa dibulatkan manual atau menggunakan cetakan donat agar lebih praktis.

6. Diamkan kembali adonan selama 20 menit, sampai adonan mengembang.

7. Goreng adonan donat ke dalam minyak dengan menggunakan api kecil - sedang sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan diatas tisu penyerap minyak.

8. Taburi icing sugar atau langsung disajikan juga nikmat.

Barakallahu fiikum

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel