Pie Susu Teflon Takaran Sendok Pie Crust-nya Kress.. Vla Susunya Lembuuut!
Siapa bilang membuat Pie Susu itu susah? Bunda coba dulu deh resep Pie Susu Teflon pilihan kami kali ini. Tak perlu oven, tak perlu alat timbangan bahan, dan tak perlu menjadi ahli untuk bisa menghadirkan kudapan lezat asal Bali ini di rumah. Asik kan?! Kue ini cocok disajikan saat berkumpul dan bersantai bareng keluarga. Disajikan dingin lebih mantab jiwa!!
Pie susu atau nama kerennya eggtart ini adalah kue yang rasanya manis tetapi memiliki rasa kulit yang gurih. Jika membeli Pie Susu kemasan yang dijual di pasaran tentu harganya akan lebih mahal daripada kita membuat sendiri di rumah ya, Bun. Resep ini tak perlu oven karena cukup pakai teflon, tak perlu timbangan karena cukup sediakan sendok makan, dan tak perlu menjadi ahli karena resep ini suppeer gampil!!
Nah loooh.. tunggu apa lagi, buruan eksekusi resep berikut deh, Bun!
Bahan-bahan
Bahan Kulit
- 10 sdm (120 gr) tepung terigu
- 5 sdm (75 gr) margarin
- 2 sdm kental manis
Bahan Vla Susu
- 10 sdm (45 ml) susu cair (air)
- 2 sdm (20 g) maizena
- 2 butir telur
- 3 sachet kental manis
Cara Membuatnya
- Kulit Pie
- Campur tepung dengan margarin, aduk hingga bergerindil.
- Tambahkan kental manis, uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis.
- Pipihkan adonan di atas teflon dan ratakan.
- Tusuk dengan garpu semua sisi adonan kulit.
- Vla Susu
- Campur susu dengan maizena, aduk hingga maizena larut.
- Tambahkan 2 butir telur dan kental manis, kocok dengan garpu hingga tercampur rata.
- Tuang adonan vla ke adonan kulit yang sudah dipipihkan dengan cara disaring, tutup teflon.
- Masak dengan api sangat kecil hingga bagian atasnya (vla) matang (jika di pegang dia tidak menempel)
Aroma margarine yang gurih wangi menyeruak begitu tutup teflon dibuka.. hhmmm.. yum.. yum!! Eiittss.. tapi jangan terburu-buru! Tunggu hingga Pie Susu Teflon bikinan Bunda dingin dan vla susu nya mengeras atau set, baru deh potong-potong dan nikmati bersama keluarga.. yummyyy!!