Chicken Pok-Pok Nggak Pakai Petok-Petok Favorit Anak-Anak, Disuka yang Dewasa

Pok-pok… petok-petok… :) yuk Bun, kali ini kami mau mengajak Bunda bikin ayam pok-pok alias Chicken Pok-Pok. Ayam fillet yang dipotong-potong seukuran dadu untuk sekali santap, membuat bumbunya menjadi lebih terasa hingga ke serat daging, ditambah dengan tepung crispy nya yang kriuk asik. Rahasia kelezatannya adalah proses marinasi bumbu pada potongan ayamnya terlebih dahulu, pantas saja kalau bumbunya meresap banget ke dalam daging. 

Nah, kalau Bunda belum pernah membuatnya tentu penasaran, dan yang sudah pernah membuatnya yuk coba lagi dengan resep dari kami. Karena racikan dari resep Chicken Pok-Pok ini mantul banget hasilnya, bikin anak-anak ketagihan. Jadi Bunda juga bakal senang membuatnya karena bakal laris manis di meja makan. Jadi ayo segera pelajari resepnya, siapkan bahannya, dan segera hadirkan di meja makan keluarga Bunda. Yuk intip resepnya di sini.


Bahan-bahan

  • 250 gr fillet ayam, potong dadu kecil-kecil
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt garlic powder
  • 250 gr terigu protein rendah
  • 1 butir telur
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt saus tomat
  • gula, garam, penyedap, garlic powder, merica sesuai selera

Cara Membuatnya

  1. Balurkan potongan ayam dengan garam dan garlic powder. Diamkan di kulkas sekitar 30 menit agar meresap.
  2. Keluarkan dari kulkas, beri tepung terigu sampai semua bagian tertutup rata.
  3. Kocok lepas telur dengan semua bumbu. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan telur.
  4. Balurkan lagi dengan terigu sampai tertutup semua bagiannya. Remas-remas agar hasil gorengan keriting.
  5. Goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan cocolan favorit.

Aromanya sangat enak, apalagi rasanya. Makannya juga nyaman tanpa harus keganggu tulang, sekali masuk mulut langsung.. hap!! yum.. yum.. yummyyy... Chicken Pok-Pok... Kids favourite will be!

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel