Menu Sarapan Praktis Roti Isi Cream Keju Empuk dan Lembut

Meskipun nasi adalah makanan pokok masyarakat Indonesia, namun sajian roti sering menjadi pilihan sumber karbohidrat lain yang lebih praktis, bahkan di Indonesia roti sudah menjadi bahan makanan sehari hari, terutama untuk sarapan di pagi hari. Roti mempunyai berbagai jenis varian rasa, salah satunya Roti Isi Cream Keju. Roti isi keju ini tentu sangat cocok sebagai menu sarapan, dan bisa dijadikan bekal makanan yang cukup praktis bagi keluarga, ya Bunda.

Roti Isi Cream Keju menjadi salah satu roti favorit banyak orang, teksturnya yang lembut dan empuk sangat enak cocok sekali dijadikan camilan setiap saat. Rasanya yang asin dan gurih membuat banyak orang menyukainya. Jika Bunda gemar baking, membuat sajian Roti Isi Cream Keju bukanlah hal yang sulit. Tertarik mencoba? Yuk simak resep pilihan kami kali ini yang bisa Bunda praktekkan di rumah.. cuss!


Bahan-bahan

Hasil 12 buah

  • 125 gram tepung protein tinggi
  • 125 gram tepung protein sedang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 130 ml susu cair / bisa air biasa
  • 1/2 butir telur utuh (kocok 1 butir telur ambil sebagian sisanya untuk bahan oles)
  • 35 gr gula pasir
  • 25 ml minyak sayur
  • 5 gram ragi instan
  • 1/4 sdt garam

Cheese Cream:

  • 300 ml susu cair fresh
  • 1 butir telur
  • 20 gr tepung maizena
  • 50 gr gula pasir
  • 15 gr butter
  • 2 lembar keju kraft
  • 1/2 sdt vanilla extract

Cara Membuat

Cream Keju:

  1. Campur jadi 1 antara susu cair, gula, maizena dan telur aduk rata lalu didihkan dengan api kecil masak hingga meletup-letup.
  2. Masukkan butter aduk hingga leleh. Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh.
  3. Matikan api, angkat dan tambahkan vanilla extract
  4. Saat masih panas pindah ke mangkok atau wadah lalu tutup dengan plastik wrap hingga menempel pada vla/cream nya agar saat dingin tidak ada kerak/kulit kering pada lapisan atasnya
  5. Simpan di kulkas minimal 1 atau 2 jam. Saat mau digunakan aduk dulu dengan whisker

Roti:

  1. Dalam wadah, tuang susu cair, tambahkan ragi, gula pasir, minyak dan telur. Gunakan balon whisker untuk mengaduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung dan susu bubuk aduk pakai tangan hingga tercampur rata, masukkan garam, tambahkan sedikit tepung jika sangat lengket, lalu mixer selama kurang lebih 3 menit, bulatkan
  3. Kemudian tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat.
  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu ulen ringan kurang lebih 5 menit. Bagi menjadi 12, bulatkan dan pipihkan
  5. Diamkan hingga mengembang
  6. Oles permukaan dengan sisa sebagian telur kocok tadi
  7. Oven dengan suhu 170°C selama 12-15 menit hingga matang, angkat dinginkan
  8. Lubangi roti dengan pisau lalu semprotkan isian ke dlm nya

Mamamia lezatos! Sajikan Roti Isi Cream Keju ini sebagai menu sarapan pagi, atau sebagai teman nge-teh saat bersantai bareng keluarga di rumah. Atau jadikan bekal sekolah sang buah hati.

Selamat mencoba!

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel