Nikmatnya Menyeruput Zuppa Soup Hangat Bikinan Bunda. Lezat Tak Tertandingi!

Zuppa Soup, siapa yang tak kenal. Sudah banyak orang yang telah merasakan lezatnya menyeruput sup krim kental beraroma harum yang awalnya hanya disajikan oleh restoran-restoran besar atau dihidangkan sebagai menu pembuka pada acara pesta. Tapi kian hari, sajian ini makin menjamur sehingga menjadi sangat mudah didapatkan, di café-café, bahkan sekarang ini banyak booth di mal atau di kaki lima pun ada yang menyajikannya. Sebegitu sedapnya sajian asal Italia ini, apalagi rasanya bisa diterima oleh lidah orang Indonesia.

Seperti yang Bunda tahu, Zuppa Soup adalah sup krim di dalam mangkuk yang ditutupi dengan kulit pastry, dipanggang sebentar sampai kulitnya krispi dan kriuk-kriuk.. apalagi disajikan begitu keluar dari oven, hhmmm.. mantul deh pokoknya! Susah ngga sih bikinnya? Yaaah Bunda.. mana ada sih bikin Zuppa Soup sulit, Bun? Adanya juga gampang aja pake bangets! Ngga percaya? Coba resep berikut yuk!

Bahan-bahan

  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 1 potong ayam filet, potong kotak kecil
  • 120 ml susu cair
  • 100 ml air hangat
  • 50 gr terigu serba guna
  • Secukupnya garam/ kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kulit pastry siap pakai
  • 10 buah aluminium voil cup
  • 1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • Secukupnya keju parut untuk taburan

Langkah Membuat

1. Siapkan bahan: wortel, ayam, potong kotak kecil, jagung manis pipil, bawang putih dan bawang bombay cincang kecil-kecil, sisihkan.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan lada bubuk, tumis sampai wangi, tambahkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna

3. Tambahkan wortel, jagung, garam, dan gula, aduk rata, tambahkan terigu lalu susu cair, aduk cepat jangan sampai ada yang menggumpal, tambahkan air, aduk rata, tes rasa, masak sampai meletup-letup.

4. Isi cup aluminium sampai 3/4 nya, oles permukaan cup dengan putih telur tutup dengan kulit pastry.

5. Oles permukaan kulit pastry dengan kuning telur, taburi keju parut, panggang sampai matang. Sajikan hangat.

This is it!! Semangkok hangat Zuppa Soup siap tersaji di hadapan Bunda dan keluarga. Satu resep di atas dapat menghasilkan kira-kira 10 mangkok alumunium foil ya Bunda, tergantung dengan porsi per sajian. Bunda juga bisa menggunakan mangkok keramik khusus sajian Zuppa Soup atau mangkok lain yang anti-panas supaya kuat saat dipanggang dalam oven, pastinya akan terlihat lebih cantik tuh masakan Bunda saat dihidangkan, lezat pula. Anak-anak pasti suka deh Bun, dan minta tambah dan tambah lagi. Selamat mencoba!

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel