Lauk Hebat-Hemat Dengan Pindang Salem Suwir Tumis Cabai Hijau

Sebagai ibu rumah tangga naluri berhemat pasti ada ya, Bun? Untuk menyiapkan hidangan santapan keluarga yang menggugah selera namun tidak merogoh kocek terlalu dalam selalu dipikirkan sebelum berangkat ke pasar. Bukan pelit, tapi memang begitulah tugas tak tertulis ibu rumah tangga yang kadang tidak dimengerti oleh para suami. Selama apa yang kita hidangkan bisa membuat keluarga bahagia dan bergairah saat menyantapnya itu berarti tugas kita “berhasil”. Untuk membantu Bunda dalam menyiapkan menu makan yang hebat dan hemat, kami akan tampilkan resep Pindang Salem Suwir Tumis Cabai Hijau yang ueenak banget. Dijamin hemat dan akan membangkitkan selera makan keluarga Bunda.

Dengan ikan pindang salem keranjang yang murah, Bunda bisa membuat masakan ikan yang lezat. Daging ikan pindang yang dimasak tanpa kepala dan duri membuat masakan ikan murah ini jadi istimewa. Karena dengan begitu menyantapnya menjadi lebih mudah dan enak karena bebas duri dan kepala ikan. Ditambah lagi saat menyantap Pindang Salem Suwir Tumis Cabai Hijau ini, daging suwir dalam bumbu tumisnya yang lezat akan memberi pengalaman rasa yang berbeda dibandingkan menyantap ikan utuh, bumbunya pun lebih meresap ke dalam daging. Walhasil bisa saja dikira makan ikan tongkol jika tidak tahu saat memasaknya…. Tertarik kan Bun? Yuk, simak resepnya di bawah ini.


Bahan-bahan

  • 4 ekor ikan pindang salem keranjang
  • 50 gram kecambah ale

Bumbu iris:

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 20 cabai rawit
  • 250 gram cabai hijau
  • 2 iris lengkuas

Bumbu cemplung:

  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

Perasa:

  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat

  1. Belah ikan kemudian bersihkan duri dan isi perutnya, suwir-suwir lalu sisihkan
  2. Iris serong cabai hijau, sisihkan
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, lalu masukkan cabai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, cabai ijo, dan kecambah ale
  4. Tambahkan perasa
  5. Masukkan ikan yang sudah disuwir-suwir, masak hingga bumbu meresap
  6. Aduk rata, lalu siap disajikan

Wuiih… cantiknya setelah jadi. Hijau segar cabe dan daging pindang salem suwir tampak menggairahkan. Pindang Salem Suwir Tumis Cabai Hijau ini cocok sekali menjadi andalan Bunda untuk dijadikan Menu Hebat Hemat bagi keluarga. Selamat mencoba ya Bun!

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel