Resep Mie Tek tek, Sajian Sedap Sekejap Untuk Perut yang Kerocongan

Mie instan? Sudah tidak asing lagi pastinya untuk Bunda beserta keluarga ya? Rasa enak, praktis dalam memasaknya dan harganya yang murah menjadi solusi darurat bagi perut yang kelaparan di setiap waktu. Tak jarang kita menyimpan berbungkus-bungkus mie instan di rumah untuk persediaan bagi keluarga tercinta. Apalagi varian rasanya yang kian hari kian beragam, memudahkan penikmatnya memilih rasa yang disukai atau diinginkan. Tapi, apakah Bunda atau anggota keluarga ingin menikmati mie instan dengan kreasi olahan baru? Tidak perlu bingung Bunda, Resep Mie Tek-tek ini menjadi jawabannya.

Mie instan umumnya terbuat dari bahan dasar tepung terigu, dilengkapi dengan bumbu yang mengandung garam, rempah, dan MSG. Mie instan memiliki kalori yang tinggi yang disebabkan oleh kandungan karbohidrat, lemak, dan natrium yang tinggi. Selain itu, juga mengandung beberapa mineral seperti mangan dan zat besi. Terkadang diperkuat dengan vitamin B1, B2, B3 dan B9.

Kandungan nutrisi pada mie instan dapat mengurangi defisiensi nutrisi, namun mengkonsumsi terlalu sering juga kurang baik bagi kesehatan, karena kandungan natrium yang tinggi dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah, sedangkan kandungan karbohidratnya dapat meningkatkan kadar gula dalam darah. (Kompas.com, Sehat atau Tidak? Begini Kandungan Nutrisi dalam Mi Instan, 22 Mei 2019). Berdasarkan informasi tersebut, maka akan lebih baik konsumsi mie instan saat kondisi darurat saja ya Bunda, jangan terlalu sering dan terlalu banyak. Karena segala hal yang berlebihan akan membawa dampak yang kurang baik. Jadilah Ibu yang bijak untuk keluarga di rumah ya, Bunda!

Bahan-bahan yang dibutuhkan, sebagai berikut ya Bunda:

  • 1 bungkus mie instan (rasa apa saja + bumbu & minyak)
  • Secukupnya sawi ijo
  • 1 butir telur
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 cabe merah keriting/sesuai selera
  • 1 butir kemiri
  • Bumbu lain :
    • Penyedap rasa (opsional)
    • Secukupnya air

 

Selanjutnya, Langkah Membuat:

1. Siapkan bahan. Rebus mie hingga 1/2 matang, potong, cuci sawi, haluskan bumbu.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air secukupnya aduk rata dan masak hingga mendidih lalu masukkan telur aduk rata, masukkan sawi dan mie aduk rata.

3. Lalu tambahkan bumbu mie, minyak aduk rata dan cek rasa. Angkat, tuang dalam mangkuk, taburi bubuk cabe.

Hmmm…sluuurrrpp! Begitu lezat disantap saat kuah masih panas, pedasnya semakin menggigit. Tapi hati-hati juga dengan lidah Bunda yaaa.. jangan langsung menyantapnya saat Mie Tek-tek baru turun dari kompor. Tidak ada yang bisa mengalahkan kelezatan Mie Tek tek berkuah pedas yang disantap saat malam hari yang dingin ini. Selamat makan, Bunda!

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel