Resep Manisan Mangga Segar “Menampar”

Segar dan nikmatnya manisan mangga sangat tepat dinikmati di cuaca panas seperti yang sering kita rasakan di wilayah kita yang beriklim tropis ini. Namun sekarang ini sulit menemukan penjual manisan mangga yang benar-benar enak. Kebanyakan hanya diolah dengan gula pasir dengan tambahan cocolan garam dan cabe. Buah mangganya juga sering terlalu muda yang rasa asamnya bikin perut mudah melillit Untuk itu kali ini kami tampilkan untuk Bunda pilihan Resep Manisan Mangga yang akan membuat lidah kita menari saat menyantapnya.

Tidak sabar menunggu stok mangga muda Bunda menjadi masak, kenapa tidak diolah saja menjadi manisan mangga agar bisa segera disantap. Segarnya tak kalah dengan buah mangga masak lho, dan manisan ini bisa disimpan untuk disantap kapan pun kita mau. Manisan Mangga ini tidak hanya berasa manis asam, tapi ada rasa pedas yang tentunya akan lebih membangkitkan selera untuk menyantapnya terus dan terus…

Dengan Resep Manisan Mangga ini Bunda bisa membuat sendiri manisan mangga yang mantul dengan buah mangga pilihan sesuai selera Bunda. Bisa memakai mangga muda yang sangat muda atau yang sudah ada sedikit manisnya (warna kulit buah sudah ada bagian yang sedikit menguning tapi masih keras).

Sudah memilih buah mangganya Bun? Ayo kita olah…

Bahan selengkapnya sebagai berikut;

  • 1 kg buah mangga muda potong-potong
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • secukupnya Air untuk merebus air gula
  • Bumbu halus
    • 3 buah cabai merah
    • 4 buah cabai keriting
    • 5 buah cabai rawit

Cara Membuat

1. Siapkan bahan. Cuci buah mangga dengan air bersih. Lalu rendam dengan air garam selama 3 jam. Akan lebih baik jika menggunakan kapur sirih.

2. Ulek bumbu halus agak kasar. Siapkan air lalu masukan gula dan ulekan cabai. Lalu biarkan gula larut dan mendidih

3. Setelah air gula mendidih lalu tuang ke dalam wadah berisi irisan mangga. Biarkan dingin. Lalu masukan dalam kulkas.

Nah tunggu beberapa jam sampai dingin, dan Resep Manisan Mangga yang sempurna segarnya ini siap untuk dinikmati. Jangan lupa sebaiknya isi perut dulu ya Bun, agar asam lambung tidak bermasalah. Terutama yang sudah ada masalah dengan asam lambung. Setelah disantap, manisan yang belum habis bisa disimpan kembali dalam lemari pendingin.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel