Resep Lontong Instan. Lebih Cepat dan Praktis!!


Bikin lontong tanpa lamaaa?... ternyata bisaaa maakk. ๐Ÿ˜˜Bikin lontong tanpa lamaaa?... ternyata bisaaa maakk ๐Ÿ˜˜. Saya sudah buktiin niih, tadi makan waktu 1 jam aja nasi udah siap dicetak. Pernah nyoba pakai air kapur sirih gaa terlalu beda banget ko hasilnya. Jadi air kapur sirih boleh pakai boleh gaa yaa. ๐Ÿ˜

Source: Ewik Soehoed

Bahan-bahan:

  • 2 cup beras pera
  • 6 cup air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1,5 sdm air kapur sirih (optional)

Langkah

1. Cuci beras hingga bersih, masukkan air dan daun pandan. Nyalakan rice cooker, masak seperti masak nasi biasa.




2. Setelah tombol sudah pindah ke warm, aduk nasi (bila menggunakan air kapur sirih, masukkan pas dilangkah ini). Diamkan selama 10 menit di dalam rice cooker.


3. Cetak nasi ke dalam wadah/pyrex, ratakan sambil di tekan². Tutup atasnya dengan plastik atau daun pisang. Diamkan hingga dingin,



Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel