Resep Kue Klepon Buah Naga

Pada saat musim panen, Buah naga sering kali harganya hancur smpai-sampai para petani pun membuang hasil panen mereka. Padahal ada banyak cara mengolah buah naga untuk dijadikan makanan yang enak. Contohnya ya Klepon buah naga ini. Selain jadi makin enak dan lebih banyak gizinya, klepon buah naga juga memiliki penampilan yang menarik.

Bahan-bahan:

  • 1 gelas belimbing tepung ketan putih (sy pake merk rose brand)
  • 1 gelas tepung beras (sy pake merk rosebrand)
  • 100 gr buah naga, haluskan
  • 2 keping gula merah, iris2 halus
  • 150-200 ml air
  • 1/4 btr kelapa parut
  • 1 sdt garam

Langkah

1, Siapkan semua bahan2nya


2. Campur kelapa parut dgn garam lalu kukus sampai matang kurleb 10 menit

3. Campur tepung ketan & tepung beras dgn buah naga, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis & bisa dipulung/dibentuk (airnya gak semua ya)


4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dgn irisan gula merah lalu bulat2kan. Lakukan sampai adonan habis


5. Rebus air di panci. Setlh mendidih masukkan adonan klepon. Masak sampai matang


6. Bila adonan mengapung itu tandanya sdh matang. Angkat & tiriskan


7. Baluri klepon dgn kelapa yg sdh dikukus td


8. Kue klepon buah naga siap disajikan


Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel