Resep Ote-ote Suroboyo. Plus Sambal Petis dan Cabe Rawit.. Uwenak Reekkk


Posting cemilan favorit keluarga bunda..gorengan ote-ote suroboyo plus sambal petis dan cabe rawit. Di tempat lain dikenal juga dengan nama bakwan atau Bala-bala. Uwenak reekkk... 👍😋

Bahan-bahan :

  • 100 gr Wortel parut korek api
  • 100 gr Kubis iris tipis
  • 50 gr Tauge/cambah
  • 2 Batang Daun Bawang
  • 3 Batang Seledri
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bahan Adonan :

  • 250 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Beras
  • 4 Siung Bawang Putih Halus
  • 1/3 sdt Lada Bubuk
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • Secukupnya Garam
  • 1/2 sdm Gula Pasir
  • Secukupnya Air

Langkah

1. Campur jadi satu semua sayuran dimangkok besar, campur rata,sisihkan.


2. Dimangkok lain campur jadi satu semua bahan adonan dan beri air secukupnya, aduk rata hingga kental.


3. Masukkan semua sayuran kedalam adonan kemudian aduk rata.


4. Panaskan minyak goreng, gunakan sendok sayur untuk menyetak adonan, sebelumnya celupkan sendok sayur kedalam minyak panas, kemudian beri adonan. Celupkan adonan yang sudah dicetak di sendok sayur kedalam minyak, kemudian goyang-goyangkan sendok sayur hingga adonan terlepas.



5. Goreng adonan ote-ote hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan..sajikan dengan cabe rawit ataupun sambal petis.



Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel