Dadar Jagung Pedas. Ludes Dalam Sekejap!


Camilan ini biasa disebut Dadar jagung atau bakwan bakwan jagung. Tadinya sih bikin untuk untuk pelengkap lauk menu makan. Tapi rencana tinggal rencana, dalam sesaat dadar jagung pedas ini ludes dalam sekejap, jadi cemilan orang-orang di rumah, hehe 😂😂 .


Bahan-bahan: 6 porsi

  • 3 Buah Jagung Manis (Disisir bijinya)
  • 1 Butir Telur
  • 150 gr Tepung Terigu
  • 4 sdm Tepung Beras
  • 3 Batang Kucai (Iris kasar)
  • 1 Batang Daun Seladri (Iris Kasar)
  • Air Putih Secukupnya (Jika dibutuhkan)
  • Secukupnya Minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 4 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 3 Cabe Merah Besar
  • 3 cm Temu Kunci
  • 3 Cabe Rawit (Opsional)

Bumbu Pelengkap :

  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula Pasir
  • Secukupnya Penyedap Rasa

Langkah

1. Siapkan jagung dan mulai disisir bijinya, kemudian sebagian jagung di haluskan dengan diuleg ataupun diblender cukup hingga kasar saja, 1/4 jagung lainnya biarkan utuh berbentuk biji jagung.


2. Siapkan wadah..masukkan biji jagung yang sudah di uleg/diblender dan biji jagung utuh,bumbu halus,telur,tepung terigu, tepung beras, bumbu pelengkap dan irisan daun bawang/kucai dan seladri..aduk rata hingga adonan kental, sisihkan.(Jika dirasa adonan terlalu kental dan berat bisa ditambahkan sedikit air putih ya)..



3. Panaskan minyak goreng, ambil sesendok adonan jagung tadi,lakukan hingga adonan habis dan goreng hingga kuning keemasan.


4. Dadar jagung pedas ala saya siap disajikan 👍😊


Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel