Resep Usus Ayam Pedas Gurih, nikmat , Sederhana cocok buat menu Harian Keluwarga

 Usus Ayam Pedas



Oleh: Anggarani Paramita

Lagi pengen makan yang pedes-pedes, kebetulan tukang sayur lewat jual usus ayam. Muncullah ide bikin usus yang dipedesin buat lauk hari ini.

Bahan-bahan:

250 gram usus ayam


Bumbu halus:

2 buah cabe merah besar

10 cabe rawit

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

Sedikit minyak

Ayam Kuluyuk

Bumbu pelengkap:

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk (optional)

1 sdm kecap manis

1 lembar daun jeruk

150 ml air


Langkah:

1. Cuci bersih usus ayam, lalu rebus sebentar (boleh tambahkan bawang dan garam). Bila sudah matang angkat dan tiriskan. Potong-potong usus menjadi ukuran kecil.

2. Blender bumbu halus, kemudian tumis bumbu hingga harum dan tambahkan daun jeruk. Masukkan usus ayam, aduk hingga rata.


3. Tambahkan bumbu pelengkap lainnya dan juga air. Masak hingga air tersisa sedikit, koreksi rasa. Usus ayam yang telah matang siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel