Semur Jantung Ayam Pedas
Semur Jantung Ayam Pedas
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
500 gr jantung ayam
2 lembar daun salam
1 ruas jahe (geprek)
2 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis (bs ditambah sesuai selera)
secukupnya Kaldu jamur/garam
💮 Bumbu halus :
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabai rawit setan
1 butir kemiri
Langkah :
Rebus jantung ayam, jahe dan lengkuas. Kurleb 5 menit dari mendidih. Jika sudah.. Buang air, jahe dan daun salam, tiriskan.
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan jantung ayam, kecap manis, kaldu jamur/garam dan air (kurleb 100ml). Masak hingga air surut dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa ya. Jika sudah matikan kompor
siap disajikan