RESEP RENDANG KAMPUNG. Enak, Lembut Tapi Nggak Gampang Hancur
RENDANG KAMPUNG
By Jenny Sumarjo
BAHAN :
1 kg daging sapi,potong sesuai selera
800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
4 buah kapulaga biarkan utuh
1 lbr daun kunyit
10 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
Garam,gula secukupnya
Air secukupnya
BUMBU HALUS :
1 ons bawang merah
1 ons bawang putih
1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera, jika suka pedas silahkan ditambah
7 buah kemiri
2 ruas jahe
3 ruas lengkuas muda
CARA MEMBUATNYA :
1. Tumis bumbu halus berikut kapulaga,daun kunyit,daun jeruk,daun salam hingga matang & tidak bau langu.
2. Masukan daging,aduk hingga daging berubah warna,setelah daging berubah warna baru tambahkan air,masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih tambahkan santan kental,bubuhi garam & gula,aduk rata,masak daging hingga empuk & santan menyusut.
Koreksi rasa, angkat & sajikan.
Selamat mencoba dan semoga berhasil yaaa..