Lupis

  Lupis (dengan tutorial bungkus lupis segitiga) 



by Ecka Rahma

Bahan:

500 gr beras ketan

1/2 buah kelapa parut

250 gr gula merah

1 lembar daun pandan

secukupnya Garam

1 sdm tepung maizena

Secukupnya daun pisang

Secukupnya air matang

Secukupnya tusuk gigi

Langkah 

Rendam beras ketan selama 2 jam<<tiriskan

Kukus selama 20 menit kelapa parut yang telah diberi garam secukupnya <<alasi dengan daun pisang

Rebus gula merah dengan secukupnya air<<masukan daun pandan<<tambahkan tepung maizena yg telah dilarutkan 1/4 gelas air masak<<sisihkan

Sobek daun lebarnya setelapak tangan aja ya bun<<Bersihkan daun pisang<<garang diatas kompor(aku diatas panggangan teflon) fungsinya supaya daun tidak sobek saat di lipat nanti.

Masukan beras ketan yg telah ditiriskan airnya kedaun pisang(isi penuh tapi jgn terlau padat bgt ya).

Masak ketan dengan air yang ditambahkan secukupnya garam, air rendaman harus melebihi lupis biar tenggelam<<presto selama 50 menit<<tiriskan. (Kl tidak pakai presto 1,5 - 2 jam)

Sajikan dengan kelapa dan gula..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel