Kue lumpang aka kue ijo
Kue lumpang aka kue ijo
Bahan-bahan
100 gr sagu
25 gr tepung beras
50 ml air pandan suji
100 gr gula pasir
200 ml santan
2 lbr daun pandan disobek ikat
sejumput garam
Buat taburan :
kelapa setengah tua diparut + sedikit garam
Langkah
30 menit
Dlm panci masak santan, air pandan, gula, garam dan daun pandan. Setelah mendidih dan gula larut. Matikan api. Dinginkan
Dlm baskom campur tepung sagu dan tepung beras. Tuangi santan sedikit2. Aduk rata dg whisker sampai tidak ada gumpalan
Tepung yg sudah dicampur santan. Apabila masih ada gumpalan sebaiknya disaring
Tuang ke dalam cetakan. Kukus sampai matang
Kue lumpang yg sudah matang. Ada lubang dibagian tengah nya mirip lumpang. Unik ya 😄
Parut kelapa setengah tua. Beri sedikit garam. Kukus 10 mnt
Lepaskan kue yg sudah matang dr cetakan. Hidang kan kue lumpang bersama kelapa parut kukus