Jangan Lombok khas Gunung Kidul
Jangan Lombok khas Gunung Kidul
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
1/2 papan tempe semangit (potong dadu, goreng 1/2 matang)
3 buah tahu kuning (potong dadu, goreng)
100 gr kikil (potong2)
1 genggam pete
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
1 sdm ebi
500 ml santan
1 sdt gula merah
secukupnya Kaldu jamur/garam
💮 Bumbu Iris :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ons cabai rawit ijo
3 buah cabai ijo gede
Langkah :
Tumis duo bawang, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan irisan cabai.. Tumis hingga layu.
Masukkan santan.. Masak hingga mendidih.
Masukkan kikil, tahu, dan tempe. Beri kaldu jamur/garam dan gula merah. Aduk rata.
Jangan lupa koreksi rasa ya.. Sesaat mau diangkat masukkan pete. Aduk sebentar. Matikan kompor
siap disajikan.