Cake Sarang Semut
Cake Sarang Semut
by Lis Achmady ๐
Bahan-bahan
200 g gula pasir
200 ml air panas
3 butir telur kocok lepas
75 g terigu
25 g maizena
1 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder double acting
1/4 sdt garam
75 ml susu kental manis / boleh coklat
50 g margarin aduk dgn garpu sampai halus
Langkah
Panaskan gula gunakan wadah anti lengket, sampai mencair dan jadi karamel (gunakan api kecil)
Masukkan air panas,, tggu sampai karamel nya cair.. biarkan uap panasnya hilang dlu, lalu saring dan takar sampai 250ml jk tdk cukup tambahin air aja sampai cukup 250ml.
Siapkan wadah, ayak tepung, maizena, garam, BP, soda kue..
Lalu masukkan telur dan karamel secara bergantian aduk pelan sampai rata dan licin
Masukkan margarine aduk rata, menyusul susu kental manisnya. Aduk sampai semua tercampur dgn rata.
Panaskan oven set 180drjt...Siapakan loyan, sy pakai loyan brownis, oles margarin dan terigu tipis2..
Tuang adonan ke loyan oven selama 50 menit / sesuaiin oven masing2 ya moms
Tggu sampai dingin keluaron dr loyan dan iris sesuai selera. Selamat mencoba moms.. happy baking ๐