Cake Sarang Semut

  Cake Sarang Semut



 by  Lis Achmady ๐Ÿ†•

Bahan-bahan 

200 g gula pasir

200 ml air panas

3 butir telur kocok lepas

75 g terigu

25 g maizena

1 sdt soda kue

1/4 sdt baking powder double acting

1/4 sdt garam

75 ml susu kental manis / boleh coklat

50 g margarin aduk dgn garpu sampai halus

Langkah 

Panaskan gula gunakan wadah anti lengket, sampai mencair dan jadi karamel (gunakan api kecil)

Masukkan air panas,, tggu sampai karamel nya cair.. biarkan uap panasnya hilang dlu, lalu saring dan takar sampai 250ml jk tdk cukup tambahin air aja sampai cukup 250ml.

Siapkan wadah, ayak tepung, maizena, garam, BP, soda kue..

Lalu masukkan telur dan karamel secara bergantian aduk pelan sampai rata dan licin

Masukkan margarine aduk rata, menyusul susu kental manisnya. Aduk sampai semua tercampur dgn rata.

Panaskan oven set 180drjt...Siapakan loyan, sy pakai loyan brownis, oles margarin dan terigu tipis2..

Tuang adonan ke loyan oven selama 50 menit / sesuaiin oven masing2 ya moms

Tggu sampai dingin keluaron dr loyan dan iris sesuai selera. Selamat mencoba moms.. happy baking ๐Ÿ˜

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel