Pastel Crunchy

  Pastel Crunchy



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan

🌸 Bahan Kulit :

250 gr tepung segitiga

30 ml minyak

50 gr margarine (sy pakai palmia)

80 ml air

1/2 sdt garam


🌸 Bahan isian (sesuai selera ya):

1 buah wortel (potong dadu)

2 buah kentang (potong dadu)

2 butir telur (di orak arik)

1 lembar bihun jagung (rebus, tiriskan)

1 batang daun bawang (iris2)

2 siung bawang putih (geprek halus)

3 siung bawang merah (iris tipis)

1 sdm margarine untuk menumis

secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk

Langkah :

Kita buat bahan isiannya dulu yaa.. Rebus kentang dan wortel hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Panaskan margarine.. Tumis bawang merah dan putih hingga harum..

Masukkan wortel, kentang dan bihun. Beri sedikit saja air biar tdk trll kering. Tambahkan kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata.

Terakhir masukkan daun bawang dan orak arik telur. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Matikan kompor. Sisihkan.

Kita buat kulitnya : Panaskan minyak kemudian masukkan margarine hingga leleh. Matikan kompor.

Tuang cairan margarine ke tepung yg sudah dicampur garam. Tdk usah menunggu margarine dingin ya.. Panas2 langsung dituang.

Masukkan air.. Kemudian campur dgn tangan hingga rata. Tdk usah di uleni sampai kalis ya. Kemudian bentuk bulatkan. Istirahatkan selama 15 menit. Tutup dgn serbet bersih.

Setelah 15 menit. Bagi adonan @30 gr.

Gilas dgn rolling pin atau bisa gunakan penggilas mie ya.. Kemudian beri 1 sdm isian. Lipat ala pastel.

Lakukan hingga semuanya habis. Total semua saya menjadi 15 buah ya.. Karna saya pakai cetakan pastel.
Goreng dgn minyak banyak dan panas. Gunakan api kecill saja. Balik 1x saja biar tdk terlalu banyak menyerap minyak.

Pastel crunchy siap disajikan..😉👍🏻


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel