Buncis Cabai Garam kilat
Buncis Cabai Garam kilat khas Chinese Resto
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
4 ons Buncis
Bahan Pelapis Awal :
3-4 sdm Terigu serbaguna (segitiga)
Bahan Pelapis Akhir:
9 sdm Tepung Bumbu Instant +9 sendok air
Tumisan Cabai Garam :
8 buah Cabai merah(bole campur Rawit)
5 Siung bawang putih
sesuai selera lada
sesuai selera garam
sesuai selera gula
Langkah :
Cuci Buncis,potong2 ya..
Beri pelapis awal terigu serbaguna
Celup ke Pelapis akhir,goreng dalam minyak panas supaya kriuk
Sangrai bawang putih+cabai sampe bawang berubah warna keemasan+harum,bumbui lada,garam+gula..bole jg pake vetsin/kaldu bubuk yg suka 🙂
Masukkan buncis goreng ke dalam tumisan bawang,aduk rata asal nyampur,sajikan! ^.^
Hmm nyammiiii.. kriukk,asinn,pedess,wangii.. mudah..dann.. ngiritt pastinya..wkwkwk..