Fu Yung Hai Bayam
Fu Yung Hai Bayam
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
5 batang bayam (petiki daunnya saja)
4 butir telur
3 lembar kol (rajang halus)
1 buah wortel (parut halus, saya pakai parutan keju)
1 batang daun bawang ukuran besar (potong2)
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 siung bawang merah (iris tipis)
1 sdt garlic powder
secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk
🌸 Bahan Saus :
1/2 buah wortel (potong korek api)
1/2 buah bombay (iris2 panjang)
2 siung bawang putih (cincang halus)
4 sdm saus tomat
2 sdm saus pedas (bs diskip klo tdk suka pedas)
1 sdm gula pasir
3 tetes cuka
150 ml air / kaldu (bisa di tambah sesuai selera)
1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air
langkah :
Campur semua bahan telur jadi satu hingga rata.
Siapkan teflon.. Panaskan minyak. Kemudiam goreng telur hingga matang. Jika 1 sisi sudah kecoklatan, balik 1 sisinya lagi. Gunakan api kecil saja agar tdk mudah gosong. Sisihkan.
Kita buat sausnya.. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
Masukkan air, saus tomat dan saus sambal serta wortel. Beri kaldu jamur/garam, cuka, gula pasir. Masak hingga wortel empuk
Jika wortel sudah empuk.. Masukkan cairan maizena. Aduk hingga mengental. Matikan kompor.
Penyajiannya : tata fu yung hai di piring saji kemudian siram dengan sausnya.