๐Ÿ’–Cireng Sagu ๐Ÿ’–

    ๐Ÿ’–Cireng Sagu ๐Ÿ’–



๐Ÿ’“Bahan& Resep ๐Ÿ‘‡

๐Ÿฅ–300 Gr Tepung Kanji/Sagu/Aci/Tapioca.

๐Ÿฅ–150 Gr Tepung Terigu.

๐Ÿฅ–1 Sdt Garam+2 Sdt Kaldu Ayam Bubuk.

๐Ÿฅ–1 Sdm Minyak.

๐Ÿฅ–1Sdt Lada Bubuk.

๐Ÿฅ–3 Siung Baput Tumbuk Halus.

๐Ÿฅ–2 Batang Daun Bawang Potong Kecil"

๐Ÿฅ–400 ML Air Panas.

๐Ÿฅ–Minyak Untuk Menggoreng Secukunya

Carbut ๐Ÿ‘‡

๐Ÿ‘‰Siapkan Baskom Campurkan Semua Bahan Terkecuali Air Panas, Aduk Rata Kemudian Tambahkan Air Panas Dikit Demi Dikit Aduk Dgn Spatulas. 

๐Ÿ‘‰Ganti Uleni Dgn Tangan Sampe Kalis, Kemudian Pipihkan Adonan Lakukan Sampe Selesai.

๐Ÿ‘‰Panaskan Kuali Taruh Minyak Tunggu Minyak Panas, Goreng Cireng Sampe Matang Dan Tiriskan.. 

๐Ÿ’“Cireng Siap Dihidangkan Pake Cuka Atau Sambal Tumis Bun๐Ÿ’“

Bahan Cuka Semua Kira" Sendiri Aja Ya Bun๐Ÿ‘‡

๐ŸŒถ️15 Biji Cabe

๐ŸŒถ️8 Siung Baput

๐ŸŒถ️50 Gr Asam

๐ŸŒถ️300 Gr Gula Merah

๐ŸŒถ️1/2 Sdm Garam

๐ŸŒถ️50 Gr Ebi

๐ŸŒถ️3 Gelas Air

๐ŸŒถ️Semua Bahan Tumbuk Terkecuali Air.

๐Ÿ‘‰Siapkan Panci Masukan Bahan Cuka Yg Udah Di Tumbuk Tambahkan Air Kemudian Masak Selama 15 Menit Tes Rasa, Matikan Api.

Sangat Mudah Bun Buatnya Dan Enak Rasanya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel