RESEP MARMER CAKE PUTIH TELUR. Lembut, Ringan dan Empuk!

Cake ini teksturnya Lembuttt, Ringann, n Spongy 😋 Sangat wangiii krn full butter 😍 Yg pasti Lebih Rendah Kalori krn ngak pake kuning telur 👌 Source dari Blog Bunda Ricke dengan sedikit modif.

Aku pake Loyang Classic Signora, bahan Carbon Steel anti lengket, kue jadi cantiikkk n mulusss 💖

Bahan:

  • 500 gr putih telur, suhu ruang
  • 2 sdt sp
  • 235 gr gula pasir
  • 250 gr terigu
  • 30 gr maizena
  • 20 gr @fibercreme
  • 200 gr butter, lelehkan
  • 10 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
  • 2 sdm air panas
  • pasta mocha n pandan secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok putih telur n sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku.

2. Ayak n masukkan terigu, maizena, @fibercreme. Kocok speed rendah sampai rata.

3. Tambahkan butter leleh bertahap, aduk balik dngn Spatula Monna hingga homogen.

4. Larutkan coklat bubuk @chefmatechocolate dngn air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dngn pasta coklat. Aduk rata.

5. Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lg beri pasta pandan. N sisanya biarkan tanpa pasta.

6. Tuang adonan ke Loyang Classic Signora dngn pattern sesuai selera.

7. Panggang hingga matang (kenali oven masing2)

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel