RESEP PEYEK KACANG HIJAU. Renyah dan Gurih!

Alhamdulillah akhirnya berhasil bikin penyek yang kuidam2kan dan sukses rasanya yahuttttt...seneng ya puas rasanya kalo bikin ssuatu itu berhasil.

Aku bikinnya pake banyak daun jeruk dan kacang ijo nya ya ...yeaayyyyy si mbok kalo goreng telaten kalo aku ngga sabaran 🤣🤣💃💃💃

PEYEK KACANG HIJAU
Source:@renysismi

Bahan:

  • 1 ½ gelas kacang ijo (cuci bersih,rendam selama kurleb 6-7 jam)
  • 300 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 7 lembar daun jeruk purut (iris tipis)
  • 1 bks santan instan (me:santan asli 400ml
  • Secukupnya Air
  • Minyak utk menggoreng

Bumbu:

  • 4 siung baput
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 buah kemiri
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunyit (me:skip)
  • 1 sdm garam

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, irisan daun jeruk dan santan kelapa.

2. Haluskan semua bumbu dan masukkan ke dalam campuran tepung

3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai adonan lumayan encer kemudian tambahkan kacang ijonya

4. Koreksi rasa dan adonan siap untuk digoreng.

5. Goreng sampai warna keemasan dan sajikan...

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel