Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning. Lezat Mantap Dengan Bumbu Meresap Sampai Dalam

Hallo teman2.. gimana kabarnya? Mudah2n kita selalu di beri kesehatan ya moms 😇😇 udah seminggu anak2 libur sekolah, masih semangat kan jadi guru di rumah 😆 memang butuh kesabaran yaa kalau lagi ngajarin anak bikin PR di rumah, tetap semangat moms 💪💪

Masih dalam rangka #dirumahaja yuk manfaatkan waktu buat manjaain orang2 di rumah biar ga bosen, nah aku bikin ikan bumbu kuning ini sengaja ga di kasih air banyak2 jadi bisa panggang jg rasa nya maknyuss 😋😋

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning
By: @yoanitasavit

Bahan :

  • 1 ekor ikan tongkol, potong 6 bagian
  • Garam, merica
  • Gula pasir, kaldu bubuk
  • air jeruk nipis
  • Minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar, buang biji nya
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas muda
  • 1 btg sereh, ambil putihnya saja

Cara buat :

1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan di kulkas min 1 jam/semalaman

2. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan hingga matang. Sisihkan

3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum dan bumbu matang

4. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya

5. Masukan ikan dan tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel