Mie Ayam Jamur Hioko Menu Makan Siang yang Komplit Lezatnya

Apakah Bunda dan keluarga adalah salah satu penggemar olahan mie ayam, dan sekaligus penyuka olahan jamur? Jika iya, maka pilihan menu kali ini bisa Bunda jadikan sajian makan siang di rumah bersama keluarga tercinta, Mie Ayam Jamur Hioko. Yap, mie adalah salah satu comfort food yang nikmat disantap dalam segala suasana. Apalagi jika Bunda dan keluarga adalah penyuka mie dengan topping yang kaya rasa, tentu mie ayam jamur hioko ini akan menadi favorit yang nggak bisa ditolak bukan? 

Dengan resep dan bahan serta cara membuatnya yang cukup sederhana, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus susah membeli dan khawatir akan kualitas bahan yang digunakan oleh para pedagang yang biasa menjajakannya di pinggir jalan. Untuk mie nya, Bunda bisa membeli mie basah yang telah siap olah, atau mie kering dimana Bunda perlu merebusnya terlebih dahulu. Atau, jika Bunda memiliki waktu luang, Bunda bisa membuat mie basah homemade, kenapa tidak?. Dan untuk topping nya, tentu tak ada kesulitan yang berarti jika Bunda sudah memiliki resep yang paten. Apalagi cukup jarang ditemui juga ya Bunda, pedagang yang menambahkan jamur hioko sebagai topping dari mie ayam ini.


Nah, jika Bunda tertarik mencoba membuat Mie Ayam Jamur Hioko, berikut resep paten yang bisa Bunda coba di rumah. Simak yuk..

Bahan-bahan

Bahan toping ayam :

  • 500 gr dada ayam cincang kasar
  • 3 buah jamur hioko kering, rendam sampai lunak dan cincang

Bumbu

  • 8 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam sesuai selera
  • 2 sdm Fiber Crème
  • 250 ml air
  • Mie untuk mie ayam siap pakai, tinggal rebus

Cara Membuat

  1. Tumis bawang putih dengan api kecil, masukkan ayam aduk-aduk hingga berubah warna. Lalu masukkan jamur hioko, masak kurang lebih 1 menit sambil di aduk bolak-balik.
  2. Tambahkan air, semua bahan penyedap dan Fiber Crème. Masak hingga air menyusut, koreksi rasa lalu angkat.
  3. Rebus mie, lalu tiriskan. Tambahkan minyak bawang, lada bubuk, kecap asin dan penyedap jamur, aduk ratakan, tata di mangkok saji lalu tambahkan ayam jamur sebagai topping nya.

Tak sulit, lebih hemat, jelas sehatnya dan tentunya lebih lezat dibandingkan mie ayam bikinan abang-abang di kaki lima. Supaya makin mantul, Bunda juga bisa tambahkan bakso ikan, telur rebus, dan sayur sesuai selera sebagai pelengkap topping Mie Ayam Jamur Hioko ini. Top Markotop deh!.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel