Sup Tahu Tauge Pedas, Pedas Menggigit Hangatkan Badan Saat Cuaca Dingin

Saat musim hujan seperti sekarang ini, hidangan makanan yang berkuah dan disajikan hangat adalah pilihan yang tepat. Apalagi jika Bunda dan keluarga adalah pecinta masakan pedas, akan semakin lezat bila bisa menyantap hidangan berkuah segar, hangat dan pedas untuk menghangatkan tubuh, setuju Bunda?

Kali ini kami akan menyajikan resep pilihan yang bisa Bunda coba di rumah, Sup Tahu Tauge Pedas. Jika semua bahan yang dibutuhkan telah tersedia dan siap di meja dapur, memasaknya tidak sulit kok Bunda, praktis dan tidak pakai lama. Perpaduan tahu putih yang dipotong dadu berpadu dengan renyahnya tauge dalam kuah gurih yang nendang pedasnya bikin nagih. Jika Bunda tertarik untuk mencoba, simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan-bahan Apa Saja yang Dibutuhkan

Untuk dapat menyajikan 2 mangkok Sup Tahu Tauge Pedas yang lezat, berikut bahan-bahan yang perlu Bunda siapkan;

  • 3 kotak tahu putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 genggam tauge
  • 1-2 sdm saos sambal
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdt boncabe teri /bubuk cabe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2-1 sdt gula pasir
  • 300-350 ml air
  • 1 sdt maizena

Bumbu Tumis:

  • 2 sdm bawang bombay
  • 1 siung bawang putih halus

Cara Membuat

1. Siapkan semua bahan

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.

3. Masukkan air.

4. Masukkan garam, gula pasir, boncabe, saos sambal, saos tiram, kecap manis,

5. Masak sampai air mendidih.

6. Masukkan tahu dan masak sampai tahu matang.

7. Koreksi rasa, masukkan tauge dan daun bawang

8. Aduk rata dan masak sebentar.

9. Larutkan 1 sdt maizena dengan 1 sdm air matang. tuang ke sup perlahan dan sambil terus diaduk.

Masak sampai kuah mengkilat dan bisa segera disajikan.

Mudah sekali membuatnya ya Bunda? Tinggal cemplung bahannya ke dalam kuah, jadi deeeeh.. bisa langsung disajikan, aseeeekk!! Jika Bunda suka rasa tauge yang masih terasa renyah saat disantap, masukkan tauge di akhir langkah membuat ya Bunda. Masukkan tauge setelah Bunda memasukkan larutan maizena ke dalam kuah. Begitu kuah mendidih dan kental, matikan. Maka tauge tidak akan terlalu lama dimasak. Selamat mencoba!

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel