Pedas Menggigitnya Resep Ceker Setan
Halo Bunda, ada resep olahan ceker pedas unik lho! ceker pedas yang pool mantab pedasnya, tapi tidak sekedar pedas. Lezatnya juga patut diacungi jempol. Saking pedasnya olahan ini pantas dinamakan ceker setan. Resep ceker setan ini sendiri pada dasarnya adalah olahan masakan asem-asem. Jadi, bunda bisa bayangkan, bagaimana rasanya asem-asem ceker yang pedasnya nampol. Gurih segar masakan dengan ceker yang kenyal. Hmm…jadi pingin makan ya, Bun?
Kita segera buat saja resep ini kalau begitu! Bahan-bahannya pun relatif mudah didapat dan murah kok, Bun. Cara olahnya juga dijamin simpel. Yuk langsung kita mulai!
Mari kita siapkan dulu bahan-bahan dari Resep Ceker Setan ini,
Bahan-bahan
- 500 gram Ceker ayam
- 1 buah Jeruk nipis
- 1 sdt Garam
- 1 lembar Daun salam
- 2 cm Jahe, geprek
- Secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe merah keriting
- 10 buah Cabe rawit merah
- Bahan & bumbu lain:
- Secukupnya Daun kemangi
- 1/2 papan Petai, belah
- 3 buah Tomat hijau, iris-iris
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai, geprek
- 1 lembar Daun salam
- Secukupnya Garam, Kaldu bubuk, gula
Cara Membuat
1. Kucuri ceker dengan air jeruk nipis dan remas-remas dengan garam, diamkan sesaat
2. Cuci ceker. Rebus dg air, salam dan jahe sampai setengah matang, jk tanpa presto kurleb 30 menit
3. Tumis bumbu halus sampai harum
4. Masukkan daun jeruk, serai dan salam, tumis sampai matang
5. Masukkan ceker dan beri air banyaknya sesuai selera (bisa pakai air sisa rebusan ceker). Beri Gula Garam dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan bumbu meresap
6. Terakhir masukkan daun kemangi, petai dan tomat. Masak sebentar, matikan api.
Yummy…..terbayang bagaimana nikmatnya menikmati hasil Resep Ceker Setan ini. Eits… sabar, tunggu agak dingin dulu dan masakan siap dinikmati sepuasnya.