Resep Katsuhu / Katsu Tahu. Unik, Murah Meriah, Tapi Enaak!


Jangan tertipu sama tampilannya ya. Katsu ini isinya bukan ayam, tapi tahu hehehe. Lumayan ini enak buat cemilan 😍 apalagi mulai musim hujan gini pas banget nyemil beginian sambil di cocol ke saos sambal xtra pedas 😋😋
Source bupat: Wilda Wily
By Michico Octavian

Bahan-bahan
  • 10 potong tahu putih,hancurkan
  • 6 sdm terigu segitiga
  • 4 siung bawang putih,haluskan
  • secukupnya merica bubuk,garam&kaldu bubuk
  • secukupnya minyak goreng
Bahan Pelapis:
  • 1 butir telur,kocok lepas
  • Secukupnya tepung roti
Langkah
1. Campur tahu,tepung terigu,bawang putih,garam,kaldu bubuk&merica bubuk aduk hingga tercampur rata


2. Ambil 2 sendok adonan kemudian pipihkan menyerupai katsu&balurkan ke kocokan telur


3. Kemudian gulingkan ke tepung roti


4. Simpan di wadah kedap udara&diamkan kurang lebih 10 menit di freezer biar tepung roti nya menempel sempurna


5. Panaskan minyak kemudian goreng katsuhu di minyak panas sedang hingga coklat keemasan angkat&tiriskan


6. Potong" katsuhu&sajikan dengan cocolan saos sambal 😊


Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel