Resep Katsuhu / Katsu Tahu. Unik, Murah Meriah, Tapi Enaak!
Jangan tertipu sama tampilannya ya. Katsu ini isinya bukan ayam, tapi tahu hehehe. Lumayan ini enak buat cemilan 😍 apalagi mulai musim hujan gini pas banget nyemil beginian sambil di cocol ke saos sambal xtra pedas 😋😋
Source bupat: Wilda Wily
By Michico Octavian
Bahan-bahan
- 10 potong tahu putih,hancurkan
- 6 sdm terigu segitiga
- 4 siung bawang putih,haluskan
- secukupnya merica bubuk,garam&kaldu bubuk
- secukupnya minyak goreng
- 1 butir telur,kocok lepas
- Secukupnya tepung roti
1. Campur tahu,tepung terigu,bawang putih,garam,kaldu bubuk&merica bubuk aduk hingga tercampur rata
2. Ambil 2 sendok adonan kemudian pipihkan menyerupai katsu&balurkan ke kocokan telur
3. Kemudian gulingkan ke tepung roti
4. Simpan di wadah kedap udara&diamkan kurang lebih 10 menit di freezer biar tepung roti nya menempel sempurna
5. Panaskan minyak kemudian goreng katsuhu di minyak panas sedang hingga coklat keemasan angkat&tiriskan
6. Potong" katsuhu&sajikan dengan cocolan saos sambal 😊
Sumber