Martabak Bihun. Unik tapi Enak!


Biasanya kan martabak telor mini itu dibuatnya dari campuran telor dan sayuran. Tapi kali ini kita coba ditambah dengan bihun juga. Selin enak dan bikin kenyang. Sensasi makannya juga unik, hehe. Alhamdulillah masih punya stok martabak bihun di frezer..langsung digoreng..dan yukk ahh mari kita ngemil 😋😋😋


Bahan-bahan : (8 porsi)

  • secukupnya Kulit Lumpia
  • secukupnya Minyak goreng

Bahan isian :

  • 200 gr Mie Bihun Jagung (rebus & tiriskan)
  • 2 Buah Wortel (Parut/potong korek api)
  • 200 gr Kol/Kubis (Iris halus)
  • 2 Batang Daun Bawang (Iris Halus)
  • 3 Siung Bawang Putih (Digeprek Halus)

Bumbu Pelengkap :

  • Secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • 1/4 sdt Lada Bubuk
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk

Adonan perekat kulit lumpia :

  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 1 sdm Tepung Kanjisecukupnya Air

Pelengkap :

  • Sambal petis
  • Cabe lalap

Langkah

1. Siapkan wadah masukkan mie bihun, parutan wortel,irisan kol/kubis,beri bumbu halus dan bumbu pelengkap aduk rata.



2. Siapkan mangkok,campur jadi satu bahan adonan perekat,aduk rata hingga kental.


3. Siapkan kulit lumpia dan beri isian mie bihun tadi..lipat rapi dan beri adonan perekat agar kulit lumpia tidak terbuka saat digoreng.



4. Lakukan hingga adonan habis dan tata pada wadah..siap di goreng, sisanya bisa disimpan dalam frezeer.


5. Panaskan minyak dan goreng martabak hingga kuning kecoklatan.




6. Martabak bihun siap disajikan hangat dengan sambal petis dan cabe rawit.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel