Resep Roti Sobek Lembut Dan Empuk. Bisa Mengembang 2x Lipat


Belakangan ini nama roti sobek menjadi cukup populer, padahal sebenarnya roti sobek ini udah ada dari dulu loh Bunda. Sebenarnya roti ini seperti roti biasa sih, cuma karena ada salah satu merk roti dari Indonesia yang terkenal kasih nama roti sobek terus jadi cukup ngetrend gitu.

Roti sobek terbuat dari adonan tepung terigu, telur, gula, dan beberapa bahan lainnya yang dimengembang besar. Rasanya yang manis ini bikin semua orang suka dengan roti sobek. Nah, Bunda juga bisa loh bikin resep roti sobek lembut sendiri di rumah. Caranya juga enggak terlalu ribet kok Bunda, jadi bisa dibikin kapanpun.

Bikin roti sobek ini paling cocok untuk sajian ketika liburan dengan keluarga, jadi untuk cemilan dengan hidangan teh. Pasti keluarga makin banyak yang suka deh, enggak cuma itu tapi roti sobek ini bisa jadi ganti menu sarapan yang instan dan enggak ribet loh Bunda. Soalnya roti sobek bisa bertahan cukup lama, jadi enggak perlu ribet kalau sarapan cukup dengan roti sobek dan susu. Untuk resep roti sobek lembut ini sebenernya gampang dan bisa dicoba di rumah kapanpun Bunda mau. Kalau udah jadi, bisa juga dijadikan peluang bisnis Bunda, lumayan untuk tambahan penghasilan keluarga Bunda di rumah.

Buat bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana dan gampang dicari di sekitar kita kok. Enggak cuma itu, langkah bikinnya juga sederhana loh Bunda. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep roti sobek lembut sendiri di rumah yang bisa Bunda coba.

Bahan-bahan:

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 125 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdm sp
  • 100 gr margarin (saya blueband)
  • 1 sdm fermipan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sachet Susu indomilk putih
  • 200 ml air putih hangat kuku
  • 50 ml minyak goreng (saya filma)

Bahan isian:

  • Selai nanas/blueberry
  • Coklat Dcc
  • Mentega

Bahan olesan:

  • Kuning telur
  • skm

Langkah Membuat:

1. Campur air dgn fermipan aduk rata diamkan 10menit sampai berbuih tanda fermipan aktif

2. Mixer dgn kecepatan sedang kuning telur margarin gula dan sp sampai putih kekuningan

3. Setelah itu masukan tepung terigu,garam dan SKM aduk rata

4. Masukan larutan fermipan uleni sampai kalis

5. Selanjutnya masukan minyak goreng uleni lagi sampai benar2 kalis

6. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat

7. Kempiskan/tinju2 adonan dan timbang masing adonan 65gram

8. Ambil adonan isi dgn selai tata dicetakan yg sbelumnya dioles margarin tiap cetakan 4 porsi

9. Diamkan lg roti sampai mengembang 2xlipat

10. Oles dgn bahan olesan taburi wijen/mesis/keju/fla roti

11. Oven hingga matang kuning keemasan 👍panas tergantung oven masing2 yaa


12. Selamat mencoba


Nah, itulah beberapa bahan dan langkah buat bikin resep roti sobek lembut sendiri di rumah Bunda. Sederhana dan gampang untuk dicoba kan? Untuk takaran porsi bisa disesuaikan dengan kebutuhan Bunda ya, jadi takaran bahan bisa ditambah ataupun dikurangi. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel