Resep Cracker Goreng Isi Ragout. Bikinnya Cepet Dan Nggak Ribet


Jadi seorang ibu rumah tangga kalau bisa memang harus jago masak dan membuat enak jenis makanan Bunda. Selain bisa lebih irit, ternyata buatan masakan Bunda lebih cocok disajikan ketika keluarga sedang berkumpul di rumah.

Belakangan ini banyak juga kok makanan yang bisa disajikan ketika keluarga sedang berkumpul, misalnya saja membuat resep cracker goreng isi ragout tanpa menggunakan MSG yang saat ini banyak disukai kalangan anak muda maupun orang tua. Makanan ini terbuat dari tepungan biscuit yang diisi dengan ragout atau isian risoles ang lebih kental seperti pasta dan biasanya juga dicampurkan dengan beberapa jenis sayuran.

Membuat cracker goreng isi ragout di rumah untuk sajian keluarga bisa jadi cara andalan biar kumpul keluarga makin seru, dan ngobrolnya juga makin asik loh Bunda. Makanan ini memang udah banyak dijual di toko roti ataupun pedagang kaki lima. Tapi kalau Bunda bisa bikin sendiri rasanya pasti lebih istimewa. Selain itu, jajanan ini juga bisa jadi suguhan ketika Bunda sedang punya hajatan di rumah loh. Rasanya yang enak pasti banyak yang suka dan bisa juga jadi lahan bisnis Bunda. Dengan menerima pesanan pembuatan resep cracker goreng isi ragout yang enak. Lumayan kan Bunda untuk tambahan penghasilan Bunda di rumah.

Bahan yang digunakan untuk membuat cracker goreng isi ragout ini sebenarnya sederhana kok Bunda, gampang juga untuk dicari di sekitar kita. Langkah membuatnya juga cepat dan enggak makan waktu lama. Berikut ini bahan sama langkah yang bisa Bunda ikuti buat bikin resep cracker goreng isi ragout yang enak tanpa harus menggunakan MSG.

Bahan-bahan:

  • 24 keping cracker (tawar)
  • 3 butir telur ayam (rebus, potong 1 telur jd 8 atau selera)
  • secukupnya keju (di iris tipis)

Bahan Isi:

  • 2 buah kentang (potong dadu kecil)
  • 2 buah wortel (potong dadu kecil)
  • 2 buah jagung manis (disisir)
  • 1 buah bawang bombay (potong dadu kecil)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 Batang seledri (iris halus daun nya saja)
  • 10 buah cabai merah/rawit (iris, selera)
  • 500 ml susu full cream (plain)
  • secukupnya keju parut
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya lada bubuk
  • 3 sdm tepung maizena (larutkan dgn air)

Bahan Pelapis:

  • secukupnya tepung panir
  • secukupnya putih telur (buat perekat)

Langkah Membuat:

1. Gunakan cracker tawar dan pilih yg utuh


2. Persiapkan bahan-bahannya


3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan irisan cabai rawit dan daun seledri aduk sebentar, tambahkan susu cair, kentang, wortel dan jagung, masak menggunakan api kecil, setelah kentang empuk tambahkan garam, gula pasir dan lada secukupnya, aduk rata, koreksi rasa, tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental


4. Angkat adonan, biarkan dingin dalam suhu ruang


5. Tata 1 keping cracker, beri isian ragout diatasnya, tambahkan potongan telur dan irisan keju, lalu tutup dengan 1 keping cracker lagi diatasnya, tekan agar padat (jangan sampai cracker retak yaa) rapikan pinggirannya, oleskan dengan putih telur pada ke 4 sisinya, lalu tekan-tekan ke 4 sisinya dalam tumpukan tepung panir


6. Lakukan sampai bahan habis, simpan di freezer selama 1 jam sebelum di goreng agar tepung panir benar-benar melekat


7. Lalu goreng dgn minyak panas gunakan api kecil sampai warna keemasan, tiriskan, potong jadi 2 bentuk segitiga, sajikan dengan cabai rawit. Siap dihidangkan


Nah, itulah bahan dan langkah membuat resep cracker goreng isi ragout yang enak dan tanpa menggunakan MSG, Bunda bisa coba di rumah. Gampang dan cukup cepat kan Bunda? Untuk takaran rasa dan porsi bisa disesuaikan dengan kebutuhan juga selera Bunda. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel