Resep Brownies Panggang Topping Kenari. Full Cokelatnya, Lembut Di Mulut


Bunda pasti udah enggak asing lagi dong dengan jajanan brownies? Sebuah makanan yang dipanggang ini dikembangkan di Negara Amerika dan sempat juga populer di Indonesia. Sebelumnya, dulu kue brownies ini sangat populer di Indonesia bahkan dibandrol dengan harga yang mahal.

Tapi semakin dengan perkembangan jaman, sekarang enggak sedikit juga kok para Bunda dan beberapa orang bisa juga kok membuat kue brownies sendiri. Bahkan banyak juga yang memberikan variasi berbeda agar browniesnya terasa lebih nikmat dan berbeda. Misalnya saja membuat resep brownies panggang kenari yang rasanya enggak kalah enak dan banyak disukai.

Bunda bisa loh mencoba untuk membuat resep brownies panggang kenari sendiri di rumah. Kue ini cocok sekali jadi suguhan ketika di rumah ada acara keluarga besar.Pasti sajiannya bisa membuat para penikmatnya jadi ketagihan. Selain itu, bisa juga digunakan sebagai oleh-oleh untuk para tamu undangan ketika sedang mengadakan hajatan di rumah. Kalau Bunda bikin sendiri rasanya jauh lebih irit daripada harus beli, selain itu bisa juga dikreasikan sesuai dengan keinginan Bunda loh. Brownies kenari yang Bunda buat dengan rasa yang enak bisa dijadikan cara untuk berbisnis Bunda. Dengan menerima pesanan di beberapa teman ataupun saudara, lumayan untuk bisa menambah penghasilan dari resep brownies panggang kenari yang Bunda buat sendiri di rumah.

Untuk bahan-bahan yang digunakan benar-benar sederhana dan gampang banget dicari di toko bahan kue, soalnya kue brownies memang jenis makanan yang gampang ditemui. Langkah membuatnya juga enggak ribet kok Bunda, jadi enggak bikin capek. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep brownies panggang kenari sendiri di rumah yang bisa Bunda coba.

Bahan-bahan:

  • 120 gr coklat blok
  • 100 gr margarin
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 30 gr susu bubuk (1 sachet)
  • 20 gr coklat bubuk
  • Secukupnya carlo/pengoles loyang
  • Secukupnya kenari buat topping

Langkah Membuat:

1. Lelehkan margarin dengan cara di tim double boiler lalu tambahkan potongan coklat blok, aduk hingga mencair, biarkan suhu ruang


2. Mixer telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental, pastikan gula pasir larut semuanya ya agar setelah di panggang nanti shiny crust nya keluar


3. Lalu tambahkan tepung terigu, maizena, coklat dan susu bubuk sembari di ayak, aduk rata menggunakan spatula


4. Terakhir tambahkan larutan margarin dan coklat, aduk balik perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata


5. Panaskan happycall dan siapkan loyang ukuran 20x20 yang sudah di oles dengan pengoles loyang, tuang adonan ke dalam loyang, hentakan 3x agar udaranya keluar, lalu beri topping kenari diatasnya


6. Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit, test kematangan dengan tusuk gigi. Kalau tengahnya masih agak basah biarkan saja karena akan mengering sendiri bila nanti sudah dingin. Lama pemanggangan tergantung jenis oven masing-masing ya


7. Angkat loyang, biarkan agak dingin


8. Potong sesuai selera, siap dihidangkan 😋😍 Benar-benar lembut dan coklat banget rasanya


9. Kebanyakan topping kenarinya, jadi shiny crust nya gak kelihatan


Nah, itulah bahan sama langkah buat bikin resep brownies panggang kenari sendiri di rumah Bunda. Sederhana kan? Untuk takaran rasa dan porsi bisa disesuaikan dengan selera juga kebutuhan Bunda. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel