Resep Bakwan Sayur Tanpa Tepung. 2 Langkah Langsung Jadi!


Sebagai orang Indonesia pasti udah tahu makanan bakwan dong, bakwan sendiri merupakan makanan gorengan yang dibuat dari sayuran dan tepung terigu kemudian diberi bumbu biar rasanya enak. Jajanan bakwan ni sering juga ditemukan dijual sama pedagang kaki lama sebagai cemilan yang disukai orang Indonesia.

Tapi apa jadinya kalau bakwan dibuat tanpa harus menggunakan tepung dan penyedap masakan? Nah, Bunda juga bisa coba bikin resep bakwan sayur tanpa tepung dan MSG loh di rumah. Memang sih agak meragukan, soalnya bakwan memang identik dengan tepung tapi siapa sangka rasanya bisa enak juga kok Bunda sekalipun tanpa tepung dan MSG.

Seperti yang kita tahu kalau bakwan ini digunakan untuk cemilan. Jadi cocok disuguhkan ketika ada momen kumpul dengan keluarga waktu liburan di rumah. Enggak perlu makanan yang mewah, dengan bakwan saja udah bisa membuat keluarga jadi hangat loh ngobrolnya. Selain bisa disuguhkan untuk momen kumpul dengan keluarga, bakwan juga bisa jadi suguhan sederhana untuk acara arisan ataupun pengajian di rumah Bunda. Jadi makin enak, selain rasanya yang spesial dan bahan-bahannya yang sederhana udah bisa bikin tamu Bunda merasa nyaman berkunjung di rumah Bunda. Resep bakwan sayur tanpa tepung dan MSG ini gampang dibuat di rumah kok Bunda.

Untuk bahan-bahan yang digunakan sederhana dan gampang dicari di sekitar kita kok. Sedangkan untuk langkah bikinnya juga sangat simpel sekali Bunda, enggak akan makan banyak waktu. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep bakwan sayur tanpa tepung dan MSG sendiri di rumah yang bisa dicoba.

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur ayam
  • 2 sachet agar-agar (plain, merk bebas)
  • 3 siung bawang putih (blender/haluskan)
  • 6 siung bawang merah (iris halus)
  • 2 buah wortel (potong uk. korek api)
  • Secukupnya kol (iris halus)
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 3 sdm air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu jamur bubuk
  • Secukupnya lada bubuk

Langkah Membuat:

1. Campur semua bahan jadi satu


2. Tuang 1 sdm adonan ke dalam minyak goreng panas, gunakan api kecil, goreng hingga bagian bawah matang, lalu balik, hati-hati ketika membalik karena teksturnya rapuh. Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan, siap dihidangkan


Nah, itulah bahan sama langkah buat bikin resep bakwan sayur tanpa tepung dan MSG sendiri di rumah yang rasanya juga spesial. Benar-benar sederhana buat diikuti kan Bunda? Untuk takaran bahan porsi dan rasa bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan selera Bund di rumah ya. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel