Resep Sate Taichan by Fitri Sasmaya


Sate taichan rasanya enak, gurih, pedas dan bikinnya pun sangat mudah dan cepat. Sate pucat ini begitu sangat menggoda untuk dinikmati selagi masih hangat. Dicemil begitu saja ataupun dijadikan sebagai teman makan nasi putih hangat, sedappp, mantap daan nikmat.

Kalo belum pernah mencicipi sate taichan ini pasti langsung ke bayang – bayang ya gimana rasanya, hehehe... Nah daripada harus keluar rumah dulu buat membeli sate taichan ini, lebih baik kan membuat sendiri aja di rumah. Bahan – bahan yang dibutuhkan gampang di dapat atau mungkin udah tersedia semua di rumah.

Bahan-bahan :

  • 400 gram ayam ( saya 300 gram dada ayam )
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • secukupnya gula garam dan lada bubuk
  • secukupnya tusuk sate

Sambal :

  • 15 cabe rawit ( saya 10 cabe rawit )
  • 4 cabe merah keriting ( skip )
  • 2 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • secukupnya gula dan garam
  • minyak untuk menumis

Pelengkap :

  • Lontong ( saya tidak membuat )
  • Acar timun

Langkah – langkah:

1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan gula, dan lada bubuk. Aduk aduk. Diamkan minimal 15 menit di kulkas.



2. Ambil tusuk sate, tusukkan dagingnya maksimal 4 potong tiap tusuknya. Sisihkan.


3. Panaskan panggangan, oles dengan margarin. Panggang sampai matang.


4. Sambal rebus : rebus semua bahan, angkat lalu haluskan bersama gula dan garam. Tumis dengan sedikit minyak. Angkat.


5. Sajikan sate dengan pelengkapnya.


6. Sambalnya menggoda 😋😋.


Kalo sudah berhasil membuatnya, jangan lupa berbagi ya bunda. Happy cooking!

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel