Pepes Tahu Ati Ampela

  Pepes Tahu Ati Ampela 



By: Hanny Fauziah

Hasil: 4 porsi

Bahan-bahan 

10 buah tahu berukuran kecil

2 buah hati ayam

2 buah ampela ayam

2 batang daun bawang (di iris kasar)

1 batang serai (di iris kasar)

2 butir telur ayam

1 ikat kemangi

daun salam

cabe rawit

cabe merah

secukupnya gula garam dan merica 

Bumbu yang di haluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit 

Langkah 

60 menit

Rebus aati ampela lalu potong2. Hancurkan tahu. Iris daun bawang.

Haluskan bumbu-bumbu. Lalu campurkan dengan bahan lain. Masukan telur. Aduk rata

Masukan bahan yang sudah dicampur dalam daun pisang. Beri daun salam, kemangi, irisan sereh, potongan cabe merah dan cabe rawit.

Kukus sampai matang 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel