Kue kacang lembut,praktis,ekonomis
Kue kacang lembut,praktis,ekonomis
by Bundae Rafifachry
Bahan-bahan
400 gram tepung terigu (sy ** kunci)
250 gram kacang tanah sangrai
200 gram gula halus
200 ml minyak goreng(sy**sunco biar hasilnya putih ga kecoklatan)
olesan. :
2 butir kuning telur,
1 sdm mentega
1/2 sdm susu bubuk yg dicairkan
Langkah
Kupas kacang tanah yg sdh disangrai haluskan dng blender.
Campur kacang yg sdh halus dng tepung aduk rata.kemudian tambahkan gula halus aduk rata lagi.terakhir masukkan minyak sdkt demi sdkt sambil diaduk dng sendok kayu.sampai tercampur rata dan tdk bergerindil
Bulatkan.tutup wadah dng plastik masukkan kedlm kulkas slm 30menit
Keluarkan dari kulkas diamkan sebentar disuhu ruang,lalu siap dicetak dan tata diloyang yg sdh diolesi mentega.lalu olesi kue dng bahan olesan yg sdh diaduk rata.kue siap dipanggang dioven yg sebelumnya sdh dipanasi terlebih dahulu
Setelah 10 menit keluarkan dari oven ulangi olesannya lg.krn olesan kue akan tampak pecah tdk cantik,lalu panggang lg dioven smp matang.angkat biarkan dingin lalu masukkan kedlm toples.kue kacang yg maknyus siap dinikmati