Singkong Manis ala Thailand
Singkong Manis ala Thailand
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
500 gr singkong kualitas bagus (biasanya klo dikupas kulitnya ngga lengket,lgsung ngikut ketika ditarik)
100 gr gula Pasir / Sesuai selera aja
300 cc air (bisa dibuat kental/berkuah Sesuai selera aja)
1/2 sdt Garam
200 cc Santan Kental
1 sdm Maizena larutkan sedikit air
2 ikat daun pandan
Cara :
Bersihkan+potong2 singkong sesuai selera ya 🙂
Rebus singkong dengan air,gulpas,daun pandan sampai mengental+empuk laluuu tambahkan larutan maizena supaya kental! NOTE :
-Pada tahap ini,buat yang suka berkuah bisa ditambahkan jumlah air.
-Di tempatku selain saus santan kental,singkongnya pun tetep dikasi santan dikit pada tahap ini tapiii ada juga yang beningan tanpa santan sama sekali.
Kembali ke selera masing2 🙂
Membuat vla Santan :rebus santan,daun pandan+garam jadi 1
Kalo males pake Kara ajaa hhe
Gurih+pulen banget:) bikin ketagihan!
Singkong thailand Sweet Casava