Nastar Keju Nanas lembut enak
Nastar Keju Nanas lembut enak
Bahan-bahan
Bahan Kulit :
125 gr Butter(aku pake wijsman)
125 gr Margarin(aku pake palmia royal)
50 gr Gula halus
1 butir Kuning Telor
250 gr Tepung Kunci
50 gr Maizena
50 gr Susu Bubuk
50 gr Keju Edam parut
Bahan Selai:
400 gr Nanas parut
100 gr Gula Pasir
1/8 sdt Garam
2 butir Cengkeh
3 cm Kayumanis
Topping : Keju cheddar parut bole skip yaa
Polesan: kuning telor
Langkah
Isi: masak nanas smpe air meresap,masukkan gula pasir,garam cengkeh kayumanis aduk sampai kering.tiriskan 😉 .
Kulit :Kocok butter,margarin,gula halus smpe pucet skitar 2 mnt,tambahkan kuning telor,kocok rata,tambahkan keju edam parut.aduk rata..
Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk sambil diayak+diaduk rata..simpan dlm lemari es 1 jam.
Ilustrasi:
Pipihkan adonan isi dengan selai nanas yg uda dibulatkan.letakkan di loyang yg uda dioles margarin/kertas anti lengket 😉
Beri polesan kuning telur,oven dengan suhu 150 derajat skitar 35 menit..ato sesuai suhu oven masing2 yah..
Kalo uda adem segera masukkan toples,biar ttp renyah:)
Keju bole ditabur di atasnya ato di skip,sesuai selera ajaa
Nastar - ananas taart dalam bahasa belanda