Ogura Cake Taro
Ogura Cake Taro ( Purple sweet yam)
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan
BAHAN A:
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
2 sdt munjung bubuk Taro ubi ungu encerkan dengan 3 sdm air panas.
65 ml minyak goreng
60 ml santan instant
65 gr tepung kunci
15 gr tepung maizena
BAHAN B:
5 butir putih telur
100 gr Gula pasir butiran halus
1/4 sdt Cream of tar2/ 1/2sdt air jeruknipis
Langkah :
Bahan A:
Buat lobang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan 🙂
--note: kalo pengen cakep warnanya,tambahkan pewarna ungu 1/4 sdt ato 1/2 sdt sesuai selera ya
Bahan B:
Kocok putel+ctt sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak
Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat (folding)
Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti..
Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurleb 30-40 menit..
Dengan teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama,kasi air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya)
Setelah 30-35 menit lakukan test Tusuk kematangan yah..
Taraaa uda matengg 🙂
Suhu oven sesuaikan sendiri krn suhu tiap oven kan beda2..
Balik loyang ke rak kawat,cake bakal lepas sendiri..lalu kelupas kertas rotinya..balik lagi posisi semula 🙂