Ogura Cake Taro

  Ogura Cake Taro ( Purple sweet yam)



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan

BAHAN A:

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

2 sdt munjung bubuk Taro ubi ungu encerkan dengan 3 sdm air panas.

65 ml minyak goreng

60 ml santan instant

65 gr tepung kunci

15 gr tepung maizena


BAHAN B:

5 butir putih telur

100 gr Gula pasir butiran halus

1/4 sdt Cream of tar2/ 1/2sdt air jeruknipis

Langkah :

Bahan A:

Buat lobang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan 🙂

--note: kalo pengen cakep warnanya,tambahkan pewarna ungu 1/4 sdt ato 1/2 sdt sesuai selera ya

Bahan B:

Kocok putel+ctt sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak

Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat (folding)

Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti..

Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurleb 30-40 menit..

Dengan teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama,kasi air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya)

Setelah 30-35 menit lakukan test Tusuk kematangan yah..

Taraaa uda matengg 🙂

Suhu oven sesuaikan sendiri krn suhu tiap oven kan beda2..

Balik loyang ke rak kawat,cake bakal lepas sendiri..lalu kelupas kertas rotinya..balik lagi posisi semula 🙂


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel