Pepes Tahu

  Pepes Tahu 



By: Wenny Indriati

Hasil: 8-9 pcs

Bahan-bahan 

8 Tahu susu Bandung

3 butir telur

75 gr Daun kemangi

8 lbr Daun salam 

Bumbu yang dihaluskan:

10 bh Cabe merah keriting

8 bh Cabe rawit merah (bisa disesuaikan selera masing2 yah moms)

7 siung Bawang merah

5 siung Bawang Putih

3 bh Kemiri

2 cm Kunyit

Secukupnya Garam

Secukupnya Gula 

Langkah 

Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu. Apabila tahu baru dikeluarkan dari kulkas maka bisa direndam air panas dulu selama 15 menit agar tahu lebih lembut.

Campur tahu, telur, bumbu halus dan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang. Letakkan 2 sendok makan munjung adonan tahu dan daun salam (cabe rawit merahnya bisa juga diletakkan utuh di adonan tahu, disesuaikan ajah sm selera yah moms), bungkus kemudian semat menggunakan lidi.

Kukus sampai matang. Pepes bisa langsung disajikan atau dibakar lagi sebentar. Selamat mencoba.😊 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel