Es krim Lembut rumahan

  Es krim Lembut rumahan



 by  Nining Aii Nurjanah

Bahan-bahan 

3 Sachet SKM Putih

600 ml Air matang

5 Sdm Gula putih

3 Sdm tepung Maizena

1 Sdt SP

Pewarna / Perasa Makanan

Langkah 

Siapkan panci, masukan tepung maizena, gula, SKM dan air aduk rata.

Masak bahan tsb pada api kecil, sambil terus di aduk - aduk sampai meletup - letup dan matikan kompor.

Tuangkan adonan yang sudah jadi kedalam wadah tertutup dan simpan di freezer selama 10-12 Jam

Ambil adonan yang sudah disimpan di freezer, tambahkan SP yang sudah di tim dan kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi kira-kira 10-13 menit sampai adonan mengembang

Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna/perasa sesuai selera.

Masukan kedalam cup atau wadah dan simpan kembali di freezer tunggu sampai membeku.

Tadaaaaa es krim siap dinikmati. rasanya lembut manis dan enyaakk 😍 Selamat Mencoba

Notes : Cara ng'tim SP, Masukan SP kedalam mangkuk kecil, dan simpan di magicom sampai mencair, keluarkan dan tunggu sampai membeku kembali dan setelah itu baru bisa dipakai. 🙂

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel